登录/注册

  • 快速登录
  • 验证登录

温馨提示:已注册但未设置登录密码的用户须使用验证登录方式。

手机号码:
*
登录密码:
*
忘记密码?

温馨提示:已注册并设置登录密码的用户须使用快速登录方式。

用户姓名:
*
证件号码:
*
手机号码:
*
验证码:
*
手机验证码:
*
手机号码帮助:1.若您注册时没有绑定手机号码或您在114坐席系统预留的是座机号码,请填写您现有的手机号码与您的注册身份信息进行绑定。2.若您填写的手机号码与初始注册时绑定的手机号码不一致,请通过账号申诉修改绑定手机号。3.若您填写的手机号已被其他用户绑定,请输入其他有效手机号进行验证登录。

密码找回

请您输入您的新密码并确认

设置密码:
确认密码:

密码找回

恭喜您密码修改成功

继续登录

密码找回

您的手机验证码输入错误,如果您的绑定手机号码有误
请点击“账号申诉”。

返回账号申诉

用户登录

密码设置成功,欢迎您来到北京市预约挂号统一平台

确认

登录成功

用户登录

您好,使用非身份证号注册的用户需要补全性别及年龄信息

请您选择出生日期

用户:
张先生 军官证 H123456
性别:
出生日期:

实名认证中

北京市预约挂号统一平台
域名调整公告
根据国家互联网网站域名管理的有关要求,2019年4月1日起,北京市预约挂号统一平台的域名将由www.bjguahao.gov.cn 调整为www.114yygh.com。
特此公告。
北京市卫生健康委员会
2019年3月28日
选择其他医院

空军总医院关注医院

等级:三级甲等区域:海淀区分类:驻京部队医院

北京市海淀区阜成路30号

http://www.kj-hospital.com/

010-68410099

乘坐公交27路、40路、121路、335路、505路、693路、850路、运通102在西钓鱼台下车,步行至医院。

空军总医院
空军总医院

医院介绍

       中国人民解放军空军总医院已经走过59年光荣历程,全面建设不断实现跨越发展。目前,已成为中国临床航空医学医疗和研究的领军基地,成为中国国防医学中不可或缺的重要方阵,成为促进人民健康水平、维护世界和平稳定的重要力量。


   

 

艰苦创业 承载重任

  1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立,人民空军的战机首次编队飞过天安门广场上空,空军总医院的神圣使命由此诞生。1950年5月,空军决定在北京建立空军医院。1954年7月,番号确定为“中国人民解放军空军总医院”。
  那是一个百废待兴的时代。一批批政治、军事、医务干部和优秀大学毕业生,从新中国的四面八方汇集到北京,参加医院的创业工作。
  空军总医院是新中国军事航空医学的发源地。从建院起,主要承担空军飞行人员航空病、常见病诊疗防治研究,医学鉴定任务;担负着空军部队及联勤部队官兵的健康保障和疾病救治。在此基础上,发挥技术和人才优势,积极帮助地方医疗卫生机构,开展卫生帮扶工作。
  1978年,科学春天催生医院腾飞。到上世纪末,医院创建发展起一批促进航空医学发展,提升大众健康的国家和军队重点学科,形成了面向战场、适应市场的优势学科群。作为中国首批对外开放的部队医院,还面向广大地方患者提供优质医疗服务。医院迅速迈进国内、军队医院第一方阵行列。1994年,成为国家和军队首批三级甲等医院和国际爱婴医院,2012年,高分通过“三甲”医院复评。如今,医院已发展成为集医疗、教学、科研和预防保健于一体的大型综合性医院,正在向研究性医院迈进。目前,总占地面积15万平方米,建筑面积突破30万平方米。实际展开床位1000余张。设50多个专业科室。拥有高端医疗设备等总价值5.9亿元,年门诊量200多万人次,收治量约4万人次。

 

砺剑卫勤 不辱使命

  上世纪60年代初,我国军事飞行人员体格鉴定标准还是一个空白,医院党委积极组织科研攻关,实现了我国航空医学飞行鉴定的重大突破。
  随着祖国航天事业的发展, 1996年11月,医院接受了“921工程”的重任。神州五号、六号载人飞船成功升空,见证了医院卫勤保障实力。2009年8月,医院又完圆满成我国第二批预备航天员和首批女预备航天员的初选任务。
  2010年1月,医院党委作出《关于大力加强临床航空医学建设的决定》,成立了临床航空医学研究所。短短几年,收获累累硕果。临床航空医学两项军队“十二五”后勤重大科研项目成功开展;1项科研成果获得军队科技进步一等奖;多项军事航空医学科研及相关项目成功立项或获得高等级奖项。
  医院始终把为部队服务放在首位,确保军人诊疗“三优先”,开辟设立3个专用诊室;连续3年出台《加强为部队服务措施》。
  医务人员始终与部队官兵并肩作战。建院以来,医院先后组派医疗队,投身于老山战役等的战地救护。圆满完成国庆60周年大阅兵、赴利比亚执行人员大规模撤离、中俄联合军演等卫勤保障任务。每年组派多批医疗队深入边远基层部队开展巡回医疗、技术培训和对口支援。
  历史见证着这些时刻。1960年4月,医院成功抢救了162名苯中毒的中学生。1976年唐山发生大地震,医院组派医疗队,夜以继日抢救伤员。“98抗洪”留下矫健身影,抗击非典、奥运安保流淌着热血和汗水。2008年,四川汶川发生特大地震,医院组派100多人医疗队奔赴灾区第一线参加抗震救灾,全程历时69天,被授予“全国抗震救灾英雄集体”光荣称号。积极开展医疗技术帮带,医务人员足迹踏遍西藏、新疆、甘肃、内蒙等西部地区。自2009年医院启动“心蕾工程”以来,累计救治贫困地区和少数民族地区先心病患儿1042名。医院被国家民政部、总政治部评为全国拥政爱民模范单位。2013年以来,医院精心历练一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的空运医疗队,圆满完成野战医疗所和空运医疗队各项演习演练卫勤保障任务。